Наверх
vorle.ru

Жильцы элитного жилого комплекса перекрыли улицу Победы

Новости

Этот стихийный митинг они устроили, чтобы добиться права парковаться в своем дворе.

Жильцы элитного жилого комплекса перекрыли улицу Победы

18 июля жители элитного белгородского жилого комплекса "Славянский" выстроили свои машины поперек улицы Победы и полностью перекрыли движение. Так они попытались привлечь внимание властей  к своей проблеме –  стоянка возле их многоквартирного дома вдруг стала платной. Успокаивать митингующих пришлось полицейским. Об этом сообщает Go31.

История с парковкой началась в 2015 году, когда один из белгородских бизнесменов выкупил у застройщика землю возле многоквартирного дома. Теперь она официально принадлежит ему. Несколько лет хозяин никак не заявлял о себе, ведь живет он в Тайланде и в Белгороде появляется редко. Но в 2018 году вдруг выставил жителям счет на парковку. Предлагал взять землю в аренду ТСЖ за 200 тысяч рублей ежемесячно или же арендовать машиноместо каждому жильцу. Плата за это составляла 2,5 тысячи в месяц.  

Жителей такая ситуация не устраивает – дом многоквартирный, а, значит, право парковаться должен иметь каждый житель. Они не раз заявляли представителям администрации, что бизнесмен купил эту землю якобы незаконно.  Не добившись никакого результата, они несколько раз подавали в суд, чтобы подтвердить свое право пользоваться парковской у дома, но проиграли. Жители утверждают, что они уже заплатили за все, когда покупали квартиру и придомовая территория  не может быть собственностью одного человека.

18 июля жители "Славянского" выстроили свои машины перед шлагбаумом, который закрыл им въезд во двор. А потом и вовсе перекрыли проезд по улице Победы. В дело вмешались полицейские и сотрудники Росгвардии, так как люди грозились перекрыть еще проспект Богдана Хмельницкого.

Завершить стихийный митинг смог главный полицейский Белгорода Евгений Гаенко, приехавший поздно ночью. Он пообещал жителям личную встречу с мэром Белгорода на следующий день.

Встреча состоялась. Глава города Константин Полежаев рекомендовал жителям договорить с хозяином парковки через суд, чтобы либо доказать, что он не может ограничить другим жителям доступ к парковке во дворе, либо договориться о приемлемой цене через мировое соглашение.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ