Наверх
vorle.ru

Когда уберут свалку возле села Раздорного?

Несанкционированный полигон продолжают заваливать мусором.

Когда уберут свалку возле села Раздорного?

Активисты МОО "Зеленый фронт" провели рейд по Красногвардейскому району Белгородской области. Между селами Веселое и Раздорное «фронтовики» обнаружили огромную нелегальную свалку, на которую местные жители свозят бытовой и строительный мусор. Об этом сообщили в пресс-службе "Зеленого фронта".

Участок размером в 4 тысячи квадратных метров оказался частично огорожен и даже снабжен табличкой, запрещающей складирование там отходов. Но местные жители предпочитают ее не замечать — свалка каждый день разрастается.

На этом "полигоне" нет систем дренажа, поэтому вредные вещества вместе с дождевой и талой водой оказываются в овраге и на проезжей части, которая располагается неподалеку.

"Рядом со свалкой пасутся животные, атмосферные осадки стекают прямо через мусор в овраг. В составе отходов встречаются десятки видов пластика, аккумуляторов, ламп и других элементов Поэтому следует пресекать подобные несанкционированные объекты, чтобы избежать негативных последствий для здоровья местных жителей и окружающей среды", - сказал координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов.

"Фронтовики" направили обращение в администрацию района и надзорные органы с требованием устранить свалку.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка