Наверх
vorle.ru

Прохоровский мусор утилизировали на неработающем полигоне

Новости

По факту нарушения правил вывоза отходов возбуждено уголовное дело.

Прохоровский мусор утилизировали на неработающем полигоне

Прокуратура Белгородской области выявила грубые нарушения в системе обращения с мусором в Прохоровском районе. Компания, которая вывозила бытовые отходы, складировала их на официально закрытом полигоне, что в несколько раз превысило норму содержания опасных элементов на свалке. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба ведомства.

Старший помощник прокурора региона Жанна Киреева заявила, что в отношении недобросовестных компаний возбуждено уголовное дело. Его фигуранты обвиняются по двум статьям. Первая - нарушение правил утилизации отходов.

Мусор действительно свозили на закрытый полигон  - это доказала экспертиза, которую  специалисты-экологи провели на свалке. Замеры показали, что нормы вредных веществ, в частности ртути, там сильно завышены.

Вторая обвинительная статья – незаконное предпринимательство. Полигон был официально закрыт  несколько лет назад. Его открывали по "частной" просьбе.

В прокуратуре также сообщили, что представители администрации региона также могут быть причастны к правонарушению. Сотрудники ведомства не раз требовали привести свалку  в порядок, однако чиновники их игнорировали. В конце концов огромную помойку пришлось закрыть.

Расследование дела продолжается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ