Наверх
vorle.ru

Старый Оскол ушел под воду

Новости

Город борется с потоками на улицах.

Старый Оскол ушел под воду

24 июля на Старый Оскол обрушились ливни. Городская система ливневок к такому была не готова, и большинство улиц ушло под воду, полностью перекрылось движение транспорта. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Это уже второй раз, когда Старый Оскол превращается в одно большое озеро. Ливневки, куда должна была стекать вода, потоки скорее отдавали, чем принимали.

- Для нашего города не характерны дожди. Тем более ливни. Потоки принесли в ливневки грязь и мусор и забили их, - отметил замглавы администрации городского округа – секретарь Совета безопасности Анатолий Азаров.

На прочистку путей для потоков воды бросили силы коммунальщиков и сотрудников МЧС, задействовали даже вакуумную установку со Стойленского ГОКа. Работы по откачке воды продолжались целые сутки. Ее было так много, что людей из затопленных районов собирались эвакуировать в гостиницы. Однако идти на крайние меры не пришлось.

К проблемным также отнесли район торгового центра "Карусель" и окрестности рынка "Юбилейный"

Самая сложная ситуация сложилась у  «треугольника» между домами 78 и 80 на улице Прядченко. Там, в низинной местности, раньше была организовала естественная ливневка через улицу Песочную в Лихущинские болота. Потом собственники участков этот сток разрушили.

 Сейчас вода продолжает стоять только на Прядченко. Ее пытаются увести с помощью системы самодельных каналов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ