Наверх
vorle.ru

В реке Оскол гибнет рыба

Новости

Берега водоема усеяны тушками речной живности.

В реке Оскол гибнет рыба

С 20 июля в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что в реках Валуй и Оскол массово гибнет рыба и раки. Местные жители бьют тревогу и осаждают Росприроднадзор, но пока бесполезно. Об этом сообщает RuNews24.
Местные жители снимают видео на свои мобильные устройства и выкладывают их в Интернет. Их авторы рассказывают, что в середине июля вода в реках вдруг стала коричневого цвета, а после этого вся рыба поплыла кверху брюхом.
За несколько дней ситуация не стала лучше. 27 июля в сети появилось очередное видео, в котором автор показывает последствия резко изменившегося цвета воды. В ролике видно, что берег Оскола просто усеян мертвой рыбой и раками. Автор видео задается вопросами: кто будет восстанавливать популяцию и не стала ли река в ядовитой?
Жители обращались в  отдел госконтроля и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области, чтобы выяснить, что стало причиной гибели речных обитателей. Приехавшие специалисты  Росприроднадзора заявили, что никакого мора рыбы нет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ