Наверх
vorle.ru

Белгородские аграрии объявили режим ЧС

Новости

Зерно на полях оказалось не пригодным для уборки.

Белгородские аграрии объявили режим ЧС

С 25 июля в Белгородской области введен режим чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе. Указ подписал глава региона Евгений Савченко. Из-за постоянных дождей зерно на полях проросло и стало не пригодным для дальнейшего использования. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Белгородские аграрии уверены, что ущерб урожаю этого года нанесен огромный. Пока неизвестно, какие убытки от этого понесет областной бюджет. Об этом до 3 августа должен отчитаться начальник департамента АПК Станислав Олейник.

Непрекращающиеся дожди и теплая погода оказали аграриям медвежью услугу. Ливни и ветер повалили колосья на влажную землю и в этой благоприятной среде семена проросли. В таком состоянии они уже не пригодны для использования и хранения.
Тем не менее уборка урожая в области идет. Пока что убрано 21% от намеченного объема. На официальном сайте правительства области сообщается, что сейчас бессмысленно делать какие–либо прогнозы в отношении того, сколько зерна будет собрано и не будет ли дефицита муки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ