Наверх
vorle.ru

В белгородской колбасе нашли посторонние ингредиенты

Новости

Состав мясного продукта далек от ГОСТа.

В белгородской колбасе нашли посторонние ингредиенты

В 2018 году в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 104 пробы сосисок, колбас и консервов. 44 из них показали, что в продуктах есть множество ингредиентов, но только не мясо. Об этом сообщили в пресс-службе лаборатории.

Вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные консервы, мясо и полуфабрикаты проверялись на идентификацию состава. В 44 пробах обнаружены компоненты, которые никак не должны появляться в мясных полуфабрикатах.

Больше всего посторонних элементов в сосисках и сардельках - 16 из 28 проб. На втором месте вареные колбасы – 3 из 4 проб. "Бронзу" рейтинга берут мясные консервы – 10 из 21 пробы.

В полуфабрикатах присутствовали крахмал, каррагинан, изолят соевого белка, текстурат соевого белка, концентрат соевого белка, соевая мука, камедь, растительная клетчатка, кукурузная мука. Более того, в образцах выявлены мясо птиц механической обвалки, мясо голов, мясо и кожа птиц, фрагменты покровных эпителиальных структур, железистой ткани, слизистой рта, слюнных желез.

Некоторые производители используют MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом ее превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо фарша. MDM заменяют свинину, говядину или индейку.

В управлении Россельхознадзора по Белгородской области назвали результаты проверки катастрофой.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ