Наверх
vorle.ru

Каким будет белгородский аквапарк

Новости

В новом здании можно будет насладиться не только водными горками.

Каким будет белгородский аквапарк

Аквапарк в районе села Нижний Ольшанец под Белгородом собираются отрыть в начале лета 2019 года. Он будет радовать посетителей горками, «ленивой» рекой, почти настоящими волнами и парком птиц. Об этом рассказала "БелПресса".

Строят аквапарк с оглядкой на его крупнейших "братьев" в Казани, Юрмале и Новосибирске. В нем будет два этажа: на первом разместят раздевалки, кассы, фотостудию, на втором – бассейны (релакс, волновой и детский) с горками, медпункт. В здании также построят банный комплекс и несколько кафе.

 Горок разной длинны и запутанности будет семь. Самая большая из них - 16 метров в высоту и 100 метров в длину – «Ракета-петля». Монтировать их почти закончили. К 22 декабря у аквапарка появится пол, стены и крыша, а рабочие приступят к внутренней отделке.

Воду будут качать из скважин под землей. Ее специально обработают для бассейнов и нагреют до 28 градусов. В детском бассейне вода будет тепе – 32 градуса.

Вокруг аквапарка тоже запланирована богатая инфраструктура. Уже построена парковка на 300 мест и альтернативная дорога. Рядом со зданием будут располагаться сыроварня и конюшня. На подъезде к аквапарку будет разбит парк с птицами. Сейчас его проектом занимается английский дизайнер и садовник Джеймс Бассон. Пернатые будут прилетать в него сами: никаких клеток. Для птиц хотят сделать несколько искусственных озёр

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ