Наверх
vorle.ru

Новооскольца осудили за оскорбление чиновника

Новости

Свое недовольство мужчина высказал в социальной сети.

Новооскольца осудили за оскорбление чиновника

Суд Нового Оскола вынес обвинительный приговор местному жителю, который на своей странице в "Однокласниках" раскритиковал заместителя главы администрации Новоосокльского района — секретаря совета безопасности Андрея Шипило. Теперь мужчина обязан оплатить все судебные издержки и публично признаться, что распространял ложные сведения. Об этом сообщил «Fonar.tv».

В начале октября пользователь разместил у себя в профиле восемь постов (сейчас удалены) с гневными высказываниями в адрес чиновника. Они не остались без внимания главного героя и уже 17 октября Андрей Шипило обратился в областное УМВД с заявлением. Представитель администрации обвинил автора постов в том, что он подрывает авторитет местной власти и дестабилизирует политическую обстановку в регионе.

- Несколько публикаций, размещённых в "Одноклассниках", «подрывают авторитет органов власти, создают обстановку нервозности в деятельности их сотрудников, затрагивают их честь и достоинство, тем самым внося дезорганизацию в работу органов управления, и направлены на унижение достоинства муниципальных служащих в лице руководства, - говориться в заявлении.

Суд согласился с аргументами истца и признал, что высказывания в адрес политика носили оскорбительный характер.

Судья обязал ответчика выплатить 600 рублей госпошлины и 3,5 тысячи рублей, которые истец заплатил своему представителю, а также обязал мужчину разместить в "Одноклассниках" информацию о том, что оспариваемые посты о деятельности чиновников Новооскольского района не соответствуют действительности.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ