Наверх
vorle.ru

На памятники истории и архитектуры потратят миллиард

В 2022 году в Белгородской области отремонтируют 18 объектов культурного наследия: 9 памятников истории и 9 объектов архитектуры. Работы профинансируют из федерального и регионального бюджетов. Что и где приведут в порядок?

На памятники истории и архитектуры потратят миллиард

Продолжаются работы по реставрации памятников культурного и исторического наследия в нашем городе. В список подлежащих восстановлению объектов включены: Белгородский государственный академический драматический театр им. М.С. Щепкина, окончание реставрации которого планируется на 2023 год. Лицей №9 в Белгороде, деревянная и ветряная мельницы в Волоконовском и Краснояружском районах, а так же здание детской музыкальной школы №3 в Старом Осколе.

По  данным управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области, на эти цели выделят около 1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Помимо всего вышеперечисленного, в 2023 году планируется отреставрировать еще 21 исторический объект. В том же Старом Осколе обновят обновят краеведческий и художественный музей. В Белгороде — музей литературы. Ветряную мельницу в Алексеевском городском округе, а в Бирюче — дом купца Ковалищенко.

Стоит отметить, что на всей территории Белгородской области расположено более 2000 памятников исторического наследия, которые включены в единый государственный реестр. Работы по сохранению этих объектов проводится согласно планам федеральных и региональных программ.

Отметим, что в 2021 году уже было отремонтирован и отреставрирован 21 памятник истории и 12 — архитектуры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка