Наверх
vorle.ru

В чиновники — только через ЗАГС!

Общество

Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил подчиненным перестать жить в блуде.

В конце прошлого года состоялась городская муниципальная коллегия, посвященная демографической ситуации. На мероприятие были приглашены депутаты, руководители медицинских и образовательных учреждений. Обсуждались вопросы повышения рождаемости и качества жизни.

Руководитель фракции ЛДПР в городском совете депутатов Татьяна Дубинина рассказала, что заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике Александр Гармашев в своем докладе говорил о планирующихся мероприятиях, пропагандирующих семейные ценности и улучшение демографии.

Городской глава Сергей Боженов уточнил, как именно чиновники собираются воплощать свои идеи в жизнь. Гармашев вновь заговорил о комплексе мероприятий, на что мэр поинтересовался, сами "пропагандисты" живут гражданским браком или придерживаются провозглашаемых моральных правил?

Руководитель аппарата администрации Ольга Медведева ответила главе, что женщин, которые живут гражданским браком, очень мало, буквально единицы, а мужчин - гораздо больше. Сергей Боженов сказал, что нельзя пропагандировать семейные ценности, если не подтверждать это своим примером, не соответствовать самим тому, что говоришь.

Татьяна Дубинина согласилась с мнением градоначальника: "Я считаю что он молодец, что так сказал. Действительно, если чиновник чем-то занимается, то он должен подтверждать это своей жизнью. Я впервые услышала от человека такого высокого уровня постулат о том, что работники администрации должны отвечать за свои слова. Считаю, что если они говорят о здоровом образе жизни, то сами должны его вести — не пить, не курить, заниматься спортом. И если говорят о семейных ценностях , то, в первую очередь, должны показывать своим примером, что такое семья".

Хороший пример сохранения семейных ценностей - глава белгородский области Евгений Савченко

Татьяна считает, что имелись в виду те чиновники, которые пропагандируют данные установки и отвечают за проведение соответствующих мероприятий. "Я думаю, что если мужчина не может взять ответственность даже за свою семью, то, тем более, он не может брать ответственность за всех белгородцев. Сначала он должен показать себя как настоящий мужчина в ближнем кругу", - отмечает Дубинина.

В пресс-службе городской администрации на просьбу прокомментировать данную ситуацию нам ответили, что не владеют официальной информацией по данному вопросу.

На первый взгляд, прослеживается безупречная логика: что пропагандируешь, исполняй. Но возможно ли переносить этот принцип на работу и есть ли прямая связь между наличием штампа в паспорте и деловыми качествами чиновников — это другие вопросы.

Впрочем, это уже было в советском прошлом: тогда моральный облик каждого был достоянием общественности, а измены супругов выносились на открытое обсуждение с последующим порицанием.

"Святая Белгородчина" периодически словно ныряет в то самое прошлое со своими запретами всего, что может, по мнению чиновников, грозить нравственности подрастающего и выросшего уже поколения. Но запреты никогда не приводили к желаемым результатам, хотя они позволяют поставить галочку в графе "проделанная работа".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка