Пять главных новостей в социальных сетях
Что взволновало белгородцев на прошедшей неделе

Про агрессивное поведение
В Белгороде группа молодых людей в автобусе попыталась избить мужчину за то, что он сделал им замечание. Видео драки появилось в социальных сетях. Со слов очевидцев известно, что парни в салоне автобуса ругались матом и вели себя чересчур вызывающе. После сделанного им замечания, они группой набросились с кулаками на одного из пассажиров. Во время остановки транспортного средства молодые люди пытались вытянуть мужчину из автобуса и продолжить выяснение отношений на улице. Сделать им это не удалось. Не известно, обратился ли пострадавший за медицинской помощью или написал ли заявление в правоохранительные органы. Большинство без капли сомнения осуждает неподобающее поведение подрастающего поколения:
“Да, хамство подростков по Белгороду стало реально зашкаливать. Пора уже серьезно взяться власти”,
“Кстати, народ реально одичавший. Я почти подобную сцену видела в магазине на Родине. Там парню сделали замечание, так он тоже с разборками полез на работника. Но там девчонки, молодцы, горой встали за своего”,
“Зашкаливающий уровень агрессии(((”,
“Вот откуда у молодых столько агрессии? Такой злобы?”,
“Я надеюсь, их найдут! Нельзя поощрять такое поведение людей!”,
“Вот и потом удивляются, почему замечания не делают подросткам, да потому что они воспитаны так, как будто родители их в тюрьме сидели”.
Многие ожидали более осознанных действий от водителя автобуса и других пассажиров, не попробовавших успокоить молодых людей, настроенных на конфронтацию:
“В каждом таком автобусе есть тревожная кнопка, водитель нажал и всё, этих приняла Росгвардия, куда смотрел водитель”,
“И никто не помог! Они явно вели себя неадекватно, проще тихо сидеть и снимать!”,
“Интересно, почему водитель не нажал тревожную кнопку для вызова группы захвата, во всех больших автобусах есть кнопки, знаю точно”,
“да, водитель должен был вмешаться в конфликт. Даже остановить автобус. Вызвать полицию, предупредить дебоширов по громкой связи. А то сразу, моя хата с краю...”
Ну а некоторые советуют хорошенько подумать, прежде чем заговорить с людьми в взвинченном состоянии:
“Мужчина, конечно, смелый, но с полным отсутствием инстинкта самосохранения. Делать замечание толпе, всё равно что зайти в клетку к тигру”.
Про тарифы ЖКХ
В Белгородской области в следующем году коммунальные тарифы могут увеличиться не на ранее озвученные 9,9%, а на 12,5%. Такую цифру привели на еженедельном оперативном совещании. Предложение уже отправлено в ФАС. На рост тарифов оказала влияние инфляция, оказавшаяся выше запланированных показателей. Окончательное решение станет известно к началу следующего месяца. Напомним, что традиционная индексация тарифов ЖКХ произойдет 1 июля 2024 года, т.е. первые квитанции с новыми ценами придут в августе. Подобные сообщения не радуют белгородцев, пресытившихся информацией о повышении цен на разнообразные виды товаров и услуг:
“Кто в курсе, на сколько процентов проиндексируют пенсии, пособия и зарплаты?”,
“Зарплату когда инфляция хоть краем глаза коснётся”,
“Снижение суммы за капремонт (да и начальникам Фонда капремонта убавить з/п) плюс снижение платы за содержание жилья, вот и не нужно поднимать тарифы”,
“Закупаем коробки и жить на вокзал!”
Вслед за увеличением коммунальных счетов белгородцы хотят почувствовать улучшение качества предоставляемых услуг:
“Одно вот интересно, ладно, я понимаю, качество услуг бы выросло и тогда повышение, но у нас всё остаётся, как и было раньше, а иногда и хуже, но цены каждый год поднимают”,
“Это что получается, в следующем году капремонт в многоквартирных домах наконец-то сделают?”,
“Тарифы за коммуналку поднимают и поднимают, а работать когда начнёте, коммунальщики?”
Про непонятное искусство
В областном центре еще не введенная в эксплуатацию остановка на “Родине” пострадала от рук уличных художников. На стенах павильона подростки оставили черные надписи или теги. Все их действия зафиксировала камера наблюдения, закрепленная в одном из верхних углов на остановке. Горожанам надоело каждый день лицезреть странное и непонятное для их восприятия проявление современного творчества, больше похожего на порчу имущества, чем на что-то прекрасное и интересное:
“Совершенно уверен, что за это стоит ввести штраф до миллиона или ещё лучше уголовную статью до года лишения. Вот тогда быстро писанина сойдёт на нет. Безнаказанность порождает хаос”,
“Дать тряпки, и пусть все за собой отмывают”,
“Ведь ничего умного не пишут и красивого не рисуют, зачем эта бессмысленная мазня?”,
“И рисовали бы что-нибудь путное. Ерунда же”,
“Справедливо будет дать общественные работы на недельку по отмыванию подобных живописей других авторов”, “До каких пор администрация будет бездействовать! Тратить бюджет на восстановление! Нужен местный закон и местная жёсткая работа по наказанию вандалов. Пусть восстанавливают сами, за свои средства. Пусть работают на благо города и граждан. На благоустройство города. На благотворительности. Нужны сроки – давайте сроки с возмещением затрат города. Наказывать нужно втройне”,
“Объясните мне, пожалуйста, для чего они вообще это делают?”,
“Художники от слова худо”.
Про сигнальное оповещение
В Белгороде, как, впрочем, и в других российских городах, проверили системы оповещения. Звуковые устройства включили в 10:40, сирена звучала ровно три минуты. В 11 часов к оповещению подключили громкоговорители. Кроме того, в это время белгородцы могли заметить помехи и перерывы в телевещании. Как обычно, часть жителей региона услышала звуки, издаваемые специальным шумовым устройством:
“есть такое дело... возле сквера "Южный" слышно очень хорошо!”,
“У нас слышно было хорошо (мкр-н Спутник). Это техническая проверка систем оповещения”,
“На горе отлично слышала, впервые вообще услышала за все время проверок”,
“Очень хорошо слышно было на Крейде (ул. Ватутина, ул. Михайловское шоссе)”,
“2-ая горбольница – слышно отлично”,
“Белгородская ЦРБ, было слышно хорошо, стояла на остановке напротив, но звук хриплый, прочистите динамики”.
Остальные либо совсем остались в звуковом неведении, либо с трудом уловили отголоски тревожной сирены:
“Центр, ничего не слышно. Стояла на балконе! Вот вам и оповещения”,
“Очень слабо слышно, ул. Губкина, 20”,
“Улица Победы, еле слышно было, так в комнате была тишина, а если работал телевизор, то вообще не слышно!”,
“Старый город – тишина”,
“Мкр-н Орлова, тишина, птички поют”,
“Крейда, ул. Макаренко, вообще не слышно! И Разумное, массив-71, тоже не слышно, отчего там будет слышно, если оповещателей нигде нет”.
Про талантливых земляков
Белгородец Александр Елкин выступил на популярном вокальном шоу, выходящем в эфир на одном из федеральных телеканалов. Вместе со своей партнершей Розой Туаевой из Северной Осетии он исполнил лирическую песню на английском языке. Их дуэт сложился два года назад. Участвуя в шоу, Александр и Роза хотят показать себя широкой аудитории россиян. Пользователи потрясены бархатистым тембром земляка и таким гармоничным сочетанием двух голосов, вызывающим истинное удовольствие у слушателей:
“Лучшие просто!!! Болела за них, очень красиво поют”,
“У них получилось даже лучше оригинала”,
“Очень красивая песня и спели они отлично. Просто супер!!! Молодцы!!!”,
“Просто талантище нашей Белгородчины”,
“Ну, что сказать – Белгород рулит”,
“Потрясающе!!! ШИКАРНО!!! БРАВИССИМО!!”,
“Очень красиво, душа рвётся от вашего пения, класс!!!”,
“Желаю удачи дуэту. Вперёд к победе”.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

18.06.2025

17.06.2025

17.06.2025

16.06.2025

30.06.2025
