Какие школы получат миллион на чтение и математику
Все помнят, что СССР была самой читающей страной в мире. Ценились за пределами Родины и наши математики. Эти позиции Россия старается удержать и сейчас. Сделать это становится все сложнее. Конкуренты не дремлют. В том же Китае большое внимание уделяют ведению в школах внеурочной деятельности, объему и качеству прочитанного детьми, освоению цифровых технологий. В России тоже решили поддержать учебные заведения в этих направлениях. Какие из регионов присутствия ИА vRossii.ru получат поддержку, читайте в нашем материале.
С середины января по конец февраля 2018 года Министерство образования и науки России проводило конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия "Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании".
Минобрнауки выделяло более 65 миллионов школам, лицеям, гимназиям на реализацию пяти крупных проектов. Это "Поддержка детского и юношеского чтения", "Развитие внеурочной деятельности в сельской школе", "Инновации в школьном естественно-научном и инженерно-математическом образовании", "Внутришкольная система оценки индивидуальных образовательных достижений учащихся", "Цифровая образовательная среда и электронное обучение".
Побороться за получение денег могло любое учебное заведение страны. Нужно было направить свою заявку, рассказать о проекте. Один из факторов, который влиял на конечный результат, была готовность региона принять участие в финансировании проекта наряду с государственным бюджетом. Почти три месяца, конкурсная комиссия оценивала заявки конкурсантов. По итогам, грант получат 65 учебных заведений страны - по миллиону рублей на проекты по поддержке чтения и математики.
Больше всего грантов выделено на поддержку естественно-научного и математического образования - 18 школам, чтения - 16 школам. На развитие дополнительного образования гранты выделены 13 сельским школам. 10 школ смогут потратить деньги на организацию электронного обучения и создание цифровых ресурсов.
Больше всего грантов достанется учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, а также школам, расположенным за Уралом.
Что касается регионов присутствия ИА vRossii.ru, то стать обладателями заветного бюджетного миллиона удалось не всем.
Так, ни одно из учебных заведений Орловской и Курской областей не попало в список победителей конкурса ни в одной из пяти номинаций.
Больше всего грантов собрала Липецкая область. Это школа № 59 "Перспектива" в Липецке, которая получит деньги на реализацию проекта "Поддержка детского и юношеского чтения". Лицей села Хлевное и школа в селе Красном смогут потратить средства на реализацию проекта "Развитие внеурочной деятельности обучающихся в условиях сельской школы".
В Воронежской области по миллиону получат на чтение Аннинская средняя общеобразовательная школа №1 поселка городского типа Анна, а также лицей №11 в Россоши.
На инновации в математике и грант получит "Кантемировский лицей" поселка Кантемировка Воронежской области. На развитие внеурочной деятельности деньги поступят в Митрофановскую среднюю общеобразовательную школу села Митрофановка Кантемировского района Воронежской области.
В числе обладателей гранта "Дубовская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов" поселка Дубовое Белгородской области.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
27.03.2025

23.10.2024

23.10.2024

16.09.2024

02.09.2024

30.08.2024

30.08.2024

30.08.2024

26.08.2024

19.08.2024

09.08.2024

26.07.2024

25.07.2024

04.04.2025
