Наверх
vorle.ru
18+

"Однажды в...Голливуде": когда Тарантино устал лить кровь

Заводные выходные

Делимся с вами впечатлениями о картине.

"Однажды в...Голливуде": когда Тарантино устал лить кровь

Пожалуй, этот фильм нельзя назвать массовым: не всем по душе творчество режиссера, да и сидеть в зале два с половиной часа - то еще удовольствие, будем честны. Но для настоящих поклонников режиссера и для тех, кто устал от однотипных романтических комедий и боевиков, это настоящая находка.

Итак, девятый по счету фильм Тарантино, как многие предполагают, предпоследний - режиссер неоднократно заявлял, что намерен снять десять картин и уйти на заслуженный покой - посвящена "золотому" веку Голливуда, легендарной эпохе американской киноиндустрии.

Актерский состав здесь подобрался ослепительный в прямом смысле этого слова: звезды и только звезды. Тут вам и Ди Каприо, и Брэд Питт, и красотка Харли, то есть Марго, Робби, юная, но талантливая Дакота Фаннинг и старый добрый Аль Пачино.

Что касается сюжета, то повествование гармонично разложили на две ветки, и в первой показана история звезды вестернов Рика Далтона и его друга каскадера Клиффа. Первому перепадают только второсортные роли злодеев, а второй не получает работы вообще, находясь в еще хорошей спортивной форме.

Второе ответвление посвящено старлетке Шэрон Тейт, быстро, извините, охомутавшей Романа Полански в надежде покорить Голливуд как можно скорее.

В зрительских обсуждениях картины часто мелькает тезис, что случился некоторый перевес в сторону статичности: болтовня двух друзей и периодическое призрачное мелькание знаменитостей того времени Брюса Ли, Уэйна Мондера и Джорджа Спейна не дают необходимой энергетики и трэша, так привычного для поклонников Тарантино.

По нашему мнению, за трэшем и динамикой нужно ходить на другие фильмы, а Квентин, хоть и любит показывать жестокие кровавые сцены, вообще о другом. Здесь на контрасте двух линий показано развитие, или затухание, как вам больше нравится, грандиозной эпохи Голливуда. Одни актеры медленно уходят в небытие, а других губит водоворот страстей, алкоголя, наркотиков или вот такие сумасшедшие банды вроде "Семьи" Чарльза Мэнсона.

Неоднозначные отзывы можно объяснить тем, что мы привыкли к кровавым, но эстетичным бойням от режиссера, и катарсис приходит уже после выхода из кинозала, когда складывается вся картинка существования и затухания "золотого" века Голливуда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)
нет фото

oooi

класс. Надо обязательно сходить

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)