Наверх
vorle.ru

От open air до мастер-класса по изготовлению украшений

Выбираем, куда сходить в Белгороде на выходных.

От open air до мастер-класса по изготовлению украшений 12+

Впереди очередные летние выходные, которые нельзя пропустить. Скоро уже середина лета, ещё полтора месяца, и всё – здравствуйте, тёплый плед и ароматная кружка с чаем. Звучит привлекательно, но, поверьте, в осенние дожди будете вспоминать летние деньки и жалеть, что потратили выходные впустую. Поэтому выбирайте мероприятие по вкусу и запасайтесь яркими впечатлениями на год вперёд.

1. Концерт Symphony open air (12+)

Всех любителей классики, рока, оперы, средневековой и электронной музыки ждут в замке Utark. Два дня солисты театра «Московская оперетта» и симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии под управлением Дмитрия Филатова будут ставить музыкальные эксперименты. Также зрителей ждут: победитель всероссийского отбора Российского национального симфонического оркестра София Яковенко (скрипка), Ирина Поливанова (сопрано) и финалист шоу «Голос. 9 сезон» Дмитрий Венгеров. Обязательно приходите в белом!

Когда: 8, 9 июля в 19:00

Где: ул. Песчаная, д. 33, замок Utark

Стоимость: 2500-3000 рублей.

2. Акция «Ромашка Победы» (0+).

8 июля – День семьи, любви и верности. «Музей Победы» из Москвы инициировал акцию, посвященную семьям в военное время. Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» поддержал инициативу. Все желающие могут попасть на презентацию выставки - «Любовь войне вопреки». А также послушать стихи о том страшном времени – воспитанники детских домов подготовили поэтический экскурс.   

Когда: 8 июля в 11:00

Где: Экспозиционно-выставочный корпус музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление»

Стоимость: бесплатно.

3. Международный фестиваль «БелМелФест» (0+)

Вы когда-нибудь были на фестивале мела? А на фестивале белого цвета? Нет? Тогда самое время отправиться в Губкин на единственный в мире международный фестиваль мела и белого цвета. Организаторы обещают очень насыщенную программу: молочное бармен-шоу, шоу сахарной ваты, конкурс рисунков на асфальте, мастер-класс от бариста, шоу красок холи…и мадоннари! Интрига? Это создание объёмных рисунков на асфальте. Но самый главный посыл фестиваля – показать, что мел – очень ценное и полезное ископаемое.

Когда: 9 июля в 16:00

Где: Губкин, ул. Мира, 18, площадь у ДК «Форум»

Стоимость: бесплатно.

4. Иммерсивная программа «Порубежье. Белый город» (0+)

Настоящий экскурс подготовили для любителей истории и для тех, кому просто любопытно окунуться во времена Древней Руси XII–XIV веков. Можно зайти в шатёр к князю или в кузницу, заглянуть на торговые ряды, пустить стрелу или научиться ведению боя. А ещё можно покататься на исторических аттракционах и поиграть на площадке старинных забав. Количество мест ограничено, поэтому сделайте бронь заранее.

Когда: 9 июля в 15:00

Где: Исторический парк «Белгородская черта». Село Драгунское, ул. Кожемякина, д. 26

Стоимость: 300-600 рублей.

5. Спектакль «Искушение идеологией идиота» (6+)

Устали от обычной классики? Предлагаем взглянуть на «Идиота» под другим углом. В роли Льва Мышкина девушка – Катерина Спиридонова! Уже необычно, согласитесь? Кстати, спектакль – дипломант XVIII Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. М. Достоевского и победитель в номинации «Лучшее современное воплощение образов Достоевского».

Когда: 10 июля в 19:00

Где: Театр «Спичка», ул. Дзержинского, д. 10

Стоимость: 500 рублей.

6. Чемпионат Белгородской области по ловли спиннингом с берега (0+)

Если надоела культура, музыка, шоу и фестивали, удивите себя – поезжайте на рыбалку. И не просто на рыбалку, а на соревнования! Можете заняться ловлей в одиночестве, а можете собрать команду из трех человек. К участию допускаются лица в возрасте от 18 лет, но организаторы говорят, что можно и с 8 лет, но в сопровождении родителей. Щука, судак и окунь уже ждут вас!

Когда: 9 июля в 13:00 – регистрация, 9 и 10 июля – соревнования

Где: Ракитянский район, село Васильевка, река Ивенка

Стоимость: стартовый взнос – 1400 рублей, пенсионеры, инвалиды – 700 рублей, женщины и дети до 18 лет – бесплатно.

Если постараться, можно успеть и на концерт, и на фестиваль, и на рыбалку! Лето должно быть насыщенным!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка