Наверх
vorle.ru

Выходные в Белгороде: Суббота начинается сегодня

Заводные выходные

То и дело слышишь, как говорят, что пятница - это маленькая суббота. Субботу почему-то маленьким воскресеньем не называют. Наверное потому что она сама по себе прекрасна и, вообще, на мой вкус главный выходной. Ничего удивительного - в этот день можно и от вчерашней маленькой пятницы отдохнуть и повеселиться как следует, потому что ещё ведь воскресенье! А воскресенье уж точно маленький понедельник. Начало конца выходных. И что это я? У нас ведь только самое начало!

Так-так-так, что там приготовила нам белгородская индустрия развлечения на эти выходные? На сегодня она приготовила нам поход в кино. Не знаю, как вы, а я в будни не успеваю, потому периодически к концу недели скапливается несколько фильмов обязательных к просмотру. Договорились с другом - я пойду с ним бояться и плакать о суровой судьбе отечественных летчиков на "Кандагар" , а он со мной терпеть скрепя сердце мои ахи-вздохи и прочие неконтролируемые проявления наслаждения новой картиной с Хью Грантом в главной роли - "Супруги Морган в бегах" . Очень хочется надеяться, что восторгаться придётся не только одним из любимейших английских актёров, но и сюжетом и режиссёром и оператором и даже его партнёршей по фильму. Все порядочные фанаты другого знаменитого британца - писателя Оскара Уайльда просто обязаны сходить на "Дориана Грея" , хотя бы для того, что бы в очередной раз убедиться как сильно портит великую классику экранизация книги на потребу широких зрительский масс. Не будь мы ценители Оскара, если не побрюзжим над падением искусства в наши дни. И надо ещё сходить на фильм, который по телевизору рекламируют противным голосом - "Из Парижа с любовью", он уж точно должен прийтись по душе любителям шпионских боевиков. А я лично пойду проверить, найдутся ли в кадрах фильма виды одного из прекрасных городов в мире. Не буду эгоисткой и честно скажу, что эти и другие образцы современного кинемотографа белгородские кинотеатры показывают и в субботу и с воскресеньем.

В субботу предлагаю сходить в театр. Там дают "Наполеона и Жозефину" . К биографии великого полководца и его знаменитой супруги спектакль имеет отношение лишь слегка. Недаром подзаголовок пьесы чешского драматурга Иржа Губача гласит: "История, которой не было". Актёры Марина Русакова и Андрей Терехов - играют историю о том, как к сосланному на остров Святой Елены бывшему великому Императору приезжает вдова одного из его многочисленных солдат. Приезжает, что бы свести счеты, в основном финансовые, но остается, что бы изменить его жизнь, хотя бы её последние дни. Вернуть ему радость, показать, что жизнь может быть прекрасна и тогда, когда кажется, что всё лучшее позади, а впереди только затхлый покой и прозябание. Альтернатива театру в чудный субботний вечер - концерт группы "Русичi". Про эту группу говорят и пишут, что их музыка - это возможность понять, как свежо и современно может звучать народная музыка.

Воскресенье. Барабанная дробь! Трепещите влюблённые сердца и не вздумайте сжиматься, одинокие. День всех Влюблённых это праздник не только для парочек. Кто знает, что принесёт это день, если провести его интересно. Предлагаю выбрать для этого самый любимый ночной клуб в городе. Влюблённым там без сомнения обеспечат соответствующий антураж и развлекательную программу, а у свободных и независимых будет возможность не только "оторваться", но и исправить досадную оплошность. Хотя бы на один вечер...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ