Наверх
vorle.ru

Китайский Новый год и другие праздники предстоящего викэнда

Заводные выходные

В эти выходные помимо веселого праздника - Китайского Нового года, воронежцев ожидает не менее забавный День бармена или День Святого Аманда, в честь христианского святого покровителя виноделов и пивоваров.

На прошедшей неделе Новый год пришел и к жителям Китая. У китайцев каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов. Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, и сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и тем самым привлечь в семью дух умиротворения и счастья. Насладиться атмосферой столь необычного для россиян праздника воронежцы смогут в арт-баре "Среда обитания", где пройдет тематическая вечеринка "ASIAN BEAT". Диджеи Диктор канала культура и Штурм представят массу зажигательных треков и помогут познакомится с культурой Азии еще ближе.

6 февраля любители алкогольных напитков будут отмечать День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров. Иначе этот праздник известен как День барменов, а начать его празднование можно в ночь с 5 на 6 февраля, например, в ночном клубе "Жара", где состоится незабываемая Cocktail night. В честь международного дня барменов в "Жаре" усовершенствовалась коктейльная карта, а бармены во главе с Пашком разработали новые, эксклюзивные, по-настоящему вкусные коктейли!

Не стоит забывать и про студентов, большинство из которых отмечают конец мучительной экзекуции — зимней сессии. По-настоящему оторваться и забыть про лекции и конспекты можно в альтернативном клубе "Тарантул", где пройдет зажигательное пати "Конец сессии". Пусть и не все ещё "закрыли" эту сессию, НО хвосты - это всего лишь хвосты, основное пройдено. А новая жизнь уже не за горами.

Среди многочисленных вечеринок стоит выделить время и на просмотр киноновинок. Например, всем, кто еще не смотрел взрывной фильм "Бурлеск" непременно стоит отправиться в ближайший кинотеатр. Вас ждет одновременно грустная и радостная история о молодой амбициозной девушке Али из маленького городка. Али обладала чудесным голосом. Она совсем недавно потеряла своих родителей, а теперь никому не нужная, она отправляется в большой город Лос-Анджелес, где устраивается на работу у Тесс, хозяйки ночного клуба "Бурлеск". За короткое время она находит друзей, поклонников и любовь всей своей жизни. Но может ли сказка длиться вечно? Ведь немало людей завидует этой прекрасной танцовщице.

Также в этот викенд воронежцы оценят совместный проект России и США — фильм "Ты и я", снятый Роландом Жоффе. Это история о шестнадцатилетней американке Джейни Соер, недавно приехавшей в Москву и сразу полюбившей группу Тату. На почве музыкальных пристрастий героиня знакомится в чате с русской сверстницей Ланой Старковой, и они вместе отправляются на концерт. Однако попасть на концерт в столь огромном городе оказывается довольно сложно, и тут у новоиспеченных друзей начинается масса приключений.

Как видят Воронеж жители Туманного Альбиона можно на фотовыставке "Воронеж в фотографиях. Взгляд англичанина." На выставке будут представлены работы английского фотографа Кристофера Вэгстаффа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ