Наверх
vorle.ru

В Воронеж пришли долгожданные первомайские выходные

Заводные выходные

Мир. Труд. Май. Именно этими тремя словами коротко описывается праздник, который в эти выходные будут отмечать в нашей стране, в том числе и в Воронеже. Про труд говорить не будем, за неделю все и так поработали. А вот о том, что будет происходить в мире, точнее в нашем городе, в первые дни мая, расскажем вам поподробнее.

Начнем с того, что творческие коллективы и управы районов приготовили для жителей Воронежа праздничные концерты. Они будут проходить в парках "Танаис", "Дельфин", в роще "Сердце", парке патриотов у "Музея-Диорамы" и в детском парке "Орленок". У "Музея-Диорамы" в этот день также можно будет увидеть показательные выступления клубов исторической реконструкции и тематическую выставку. А в "Орленке" празднование 1-го мая совпадает с открытием нового сезона работы.

В эти выходные в городе также начнутся и мероприятия, посвященные приближающемуся Дню Победы. Военно-исторические клубы Воронежа подготовили для горожан масштабный Военно-исторический фестиваль "Победа", который будет продолжаться в течение двух дней, так что увидеть его может максимальное количество человек. Перед глазами зрителей пронесутся сразу несколько исторических эпох: средневековье с его храбрыми и благородными рыцарями, XIX век и нашествие войск Наполеона, XX век, запомнившийся стране по Великой отечественной войне. Посетить это мероприятие будет полезно всем: освежите свою память, а может даже пробудите в себе интерес к истории, которую, пожалуй, должен знать каждый.

В эти же дни пройдет и еще одна историческая реконструкция. В парке "Динамо" около трехсот человек, среди которых не только местные жители, но и члены военно-патриотических клубов Самары, Казани, Ростова, Волгограда, Пятигорска, Калуги и Москвы, попытаются воссоздать события Берлинской наступательной операции. Зрелищность обеспечена. Участники реконструкции, облаченные в военную форму времен ВОВ, вооруженные тем, с помощью чего воевали в 40-е годы, забросят вас более чем на полвека назад и покажут, что пережили наши деды на полях сражений. Завершится мероприятие праздничным концертом.

Тем, кто хочет выехать подальше от города, советуем отправиться в музей-заповедник "Дивногорское подворье", где 1 мая состоится открытие нового сезона. Живописные окрестности в совокупности с выступлениями местного фольклорного ансамбля оставят внутри вас прекрасное ощущение близости к природе, чистоты. В рамках праздника, которому дали название "Диалог культур", его гостями станут также студенты вузов, приехавшие к нам из других государств. Спешите пообщаться с гостями Воронежа. Дивногорье для этого отличное место, где не действуют никакие общественные условности.

Если же вы все еще не устали от города, а напротив почувствовали в себе новую волну любви к Воронежу, проведите выходные здесь. Городские клубы и кинотеатры как всегда рады будут принять вас на своих вечеринках и кинопросмотрах. С экранов еще не сошли "Рио", "Generation Пи", "Свадьба по обмену", "Затаившиеся", а им на смену уже подготовили новые фильмы. В числе новинок - фильм Кеннета Брэна "Тор", увидеть который можно в формате 3D. Это история, у которой сразу два места действия - наша планета и королевство богов Асгард. Жителя второго из них - Могучего воина Тора - за высокомерие и безрассудство отправляют жить на Землю. Какие приключения ждут его там, лучше посмотреть своими глазами. Для тех, кто любит боевики, в кинотеатрах начался "Форсаж 5", для любителей анимации - "Смелый большой панда".

Ну а если у вас полно энергии и вы настолько счастливы, что готовы танцевать всю ночь напролет - бегом в клубы! В НК "Serebro" стартовала серия вечеринок "Европейские ночи" от МузФм. Первый гость - PH Electro из Германии. Основательно около десяти электронных проектов, продавший порядка двух миллионов CD, покоривший танцполы самых разных участков планеты - в нашем городе! "Angels Fashion Place" открывает май вечеринками "Angels Дача" и "Маёвка В Afp" с участием москвички Dj Катюша. В "PROспекте" выступает выпускник факультета журналистики ВГУ, прославившийся с помощью проекта "Фабрика звезд", Михаил Гребенщиков. А в "Парнасе" в этот раз - "Vosкреsный Trash". В пабе "Сто ручьев" выступят Карандаш и Lenin.

Не забывайте, что в городе есть еще и выставочные залы и театры, а интеллектуальное развитие еще никто не отменял. Последние десять дней в нашем городе остаются работы Никаса Сафронова. Вскоре сменится и экспозиция "Нефты", пока же там можно увидеть работы в технике батик, а также акварели Людмилы Проскуриной. Тем, кто никак не доедет до Дивногорья, но очень хочет увидеть меловые пещеры, советуем посетить выставку "Лики меловых храмов – реальные и мультимедийные". Узнать о других экспозициях вы можете в разделе "Выставки".

Спортсменам тоже не придется скучать. Для них - зрелищный VII Всероссийский турнир по вольной борьбе, Всероссийские спортивные соревнования по спортивному ориентированию, которые пройдут в Староживотинном, VII традиционный открытый юношеский турнир по дзюдо "Победа". Теплая погода не станет препятствием и для проведения VI международного турнира по хоккею с шайбой среди юношей 1995 годов рождения. Эти соревнования организаторы посвятили Героям Чернобыля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ