Наверх
vorle.ru

Празднование 9 мая в Белгороде

Заводные выходные

День Победы — праздник победы CCCP над нацистской Германией в Великой Отечественой Войне 1941—1945 годов. Первый День Победы отмечали так, как не отмечался ни один праздник в истории СССР и России. 9 мая 1945 года, вечером в Москве прогремел Салют Победы, самый масштабный за всю историю страны. Тем не менее, 9 мая оставалось выходным днем только три года, в 48-м году было велено забыть о войне и бросить все силы на восстановление народного хозяйства.

Широкое празднование Дня Победы после этого произошло только спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном году 9 мая вновь стал нерабочим днём. Возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах-героях и чествования ветеранов. В этом году 66-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне и мы предлагаем вам обзор афиши этих майских праздников.

Жителей и гостей городе приглашает кинотеатр Синема Парк Белгород на просмотр комедийного фильма "Безбрачная неделя". Главный герой получает от своей супруги разрешение на свободные отношения с другими женщинами. Похожая ситуация возникает и в семье его лучшего друга. Когда жены героев также решают воспользоваться подобным "пропуском", история принимает новый оборот.

С довольно знакомой для многих ситуацией сталкивается главная героиня фильма "Жених напрокат". Кэт стоит перед нелегкой дилеммой: необходимо отправиться на свадьбу сестры, но там ее неминуемо ждет встреча с экс-возлюбленным, расставание с которым было очень болезненным. Если уж ехать, то надо предъявить бывшему и родственникам жениха, симпатичного, умного и влюбленного, но его нет. И Кэт решает нанять парня из службы эскорт-услуг для посещения свадебной вечеринки.

Фильм "Пастырь 3D" рассказывает о мрачном альтернативном будущем, где власть над миром захватила католическая церковь. Все население Земли теперь вынуждено молиться, креститься, поститься и утешать себя сакраментальной фразой "с нами Бог". Тем временем таинственный незнакомец в шляпе, способный одним изящным движением мизинца вырвать человеку сердце, похищает племянницу атлетично сложенного священника, ветерана войны с вампирами. Прихватив молитвенник, пару сотен ножей и туповатого шерифа, он садится на мотоцикл и отправляется на поиски пропавшей родственницы, демонстративно проигнорировав церковный запрет на подобную самодеятельность. Любителям спецэффектов и фантастики эта картина придется по вкусу.

Арт-Клуб "Студия" приглашает все желающих на вечеринку "День Победы" . Праздничная атмосфера, далимедали, фронтовые 100 и танцевальные треки от Dj's: Darious, Max Visual, Dimidoff, Alfacentaurus. Вход с георгиевской ленточкой — свободный!

Также 9 мая в парках города пройдут массовые гулянья и завершится вечер праздничным салютом в 22:00. Хороших выходных!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ