Наверх
vorle.ru

Солнце, выходной, Воронеж! Все — на отдых!

Заводные выходные

Середина мая радует воронежцев отличной погодой. Все вокруг свежее и зеленое, еще не утомленное палящим летним солнцем, а значит, пора и жителям города отдохнуть и освежить себя для новых свершений! Стремительно приближающиеся суббота и воскресенье не дадут вам соскучиться. А чтобы разобраться в пестром многообразии возможных развлечений, на этот раз предлагаю вам пойти по алфавиту!

А — "Али-Баба и сорок разбойников". Именно так называется спектакль, который уже завтра воронежцы и гости нашего города смогут посмотреть на сцене театра кукол "Шут". Кто из нас не знает эту замечательную восточную сказку? Вы? Тогда вам срочно нужно заполнить этот пробел и вместе с героями окунуться в атмосферу приключений, а заодно и вспомнить свои детские фантазии.

В — Выставка живописи священников Воронежской епархии протоиереев Стефана и Александра Домуcчи. Экспозиция, в которую вошли несколько десятков портретов, пейзажей и икон, вышедших из-под пера отца и сына Домусчи, не оставят вас равнодушными. Если вы любите природу и по-настоящему способны оценить ее красоту, вам будет не безынтересно и то, как видят ее эти живописцы.

Д — До и после. Спектакль Михаила Бычкова, который уже долгое время не сходит со сцены Камерного театра. Поставленный по пьесе немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига, он порадует даже самого требовательного зрителя.

Ж — Жених напрокат. Комедия американского режиссера Люка Гринфилда расскажет зрителю историю очередного любовного треугольника, куда по традиции вошли невеста, молодой человек и подруга первой, которая-то и становится камнем преткновения. Новоиспеченному жениху выпадает непростое испытание. К какому же берегу он предпочтет направить свою лодку?

З — Замерзшие души. Еще один фильм, но на этот раз от режиссера Софи Бартез. По жанру он представляет собой нечто вроде философской комедии. Главный герой ленты — актер, который тяготится наличием... собственной души! К своей великой радости он находит людей, которые, по их словам, могут помочь ему избавиться от лишнего груза. Но все идет не совсем так, как было запланировано, и отвергнутую хозяином душу заносит в тело молоденькой российской актрисы...

И — История отечественного автомобиля в масштабных моделях. Выставка продолжает свою работу в Воронежском краеведческом музее. Посвященная 75-летию образования службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД, она расскажет вам о том, как начиная с 1910 года и вплоть до наших дней эволюционировали автомобили сотрудников дорожной службы.

К — Кухня народов мира. Одно из ваших хобби — коллекционирование необычных рецептов блюд разных стран мира? Обязательно посетите этот фестиваль, который уже не первый год проводится в Воронежском государственном университете. В числе конкурсантов — студенты из Грузии, Армении, Афганистана, поклонники индийской кухни, команды ВГТА, гости из Семилук и многие, многие другие. Не упустите свой шанс продегустировать заморские угощения и пообщаться с теми, кто знает секреты их приготовления!

Не забудьте и о том, что К — это многочисленные Клубы и Кино, которые без труда помогут вам найти себе занятие в эти выходные!

М — Марш парков. Музей-заповедник "Дивногорье" подготовил для студентов и школьников акцию День Земли, посвященную Международному дню заповедников и национальных парков. Аналогичные мероприятия в этот день пройдут и во всей стране. Присоединиться к масштабному движению могут и воронежцы, которые захотят провести эти выходные на природе. Тем более, что в Дивногорье уже открылся новый сезон.

Н — Неотразимая Тамара. Посмотреть этот фильм в первую очередь рекомендуется поклонникам английского кино, ведь именно оттуда к нам прибыла лента режиссера Стивена Фрирза, повествующая о чудесном преображении некогда гадкого утенка Тамары в прекрасного лебедя. Новая внешность открывает перед героиней и новые возможности. Дальнейшие ее приключение лучше увидеть воочию.

П — Пастырь. Киноиндустрия продолжает радовать любителей историй про вампиров. На экраны кинотеатров вышел новый фильм, который без сомнения придется по душе любителям мистики. Ужасы, фантастика, боевик, триллер — вот что пишут о его жанре. Режиссер Скотт Чарльз Стюарт переносит зрителя в далекое будущее, когда к власти приходят религия и церковь. Но даже при таком правлении в мире остается зло, бороться с которым в поисках похищенной племянницы предстоит главному герою фильма — священнику.

Р — Российский Азимут – 2011. Для любителей спорта на площадке спортино-оздоровительного комплекса "Олимпик" пройдут областные соревнования по бегу, участие в которых могут принять все, независимо от пола и возраста. Хотите размять мышцы и поднять боевой дух в дружеском соревновании — вам сюда!

С — Смелый большой панда. Китайско-германский мультфильм о храбрых и находчивых пандах, на долю которых выпала непростая задача — спасти свою долину от наводнения. Историю того, как они будут справляться с этой задачей, смотрите в кинотеатрах города.

Т — Тор. Прокат пока еще не покинул и фильм Кеннета Брэна. Крис Хемсворт сыграл в нем роль инопланетного воина Тора, которого за непокладистый характер отправили "в ссылку" на Землю, да еще и лишили всех его сверхъестественных способностей. На нашей планете он знакомится с очаровательной девушкой, роль которой исполнила Натали Портман. Но лента отнюдь не о любви. О том, с чем пришлось столкнутьсяТору на Земле, вы можете узнать, посетив один из кинотеатров города.

У — Утомленные солнцем 2: Цитадель. Никита Михалков выпустил долгожданную премьеру второй части фильма "Утомленные солнцем". Кодив Котов, пройдя через все испытания, выпавшие на его долю, наконец-то возвращается в свой дом, где он так хотел найти тишину и покой. Однако, вместо этого он снова натыкается на разочарование. Бой еще не окончен, и Котову снова предстоит по частям собирать свой хрупкий мир.

Х — Ханна. Совершенное оружие. Новый фильм Джо Райта, съемки которого проходили сразу в трех странах — США, Великобритании и Германии, это история хрупкой девушки, которая таит в себе огромную силу воли, и на плечи которой возложена непростая миссия: найти обидчиков своего отца-секретного агента. Пока она охотится на них, за ней охотятся спецслужбы всего мира. Кто кого?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ