Наверх
vorle.ru

Воронежцев ждут заводные выходные: обзор афиши

Заводные выходные

В ближайшие субботу и воскресение воронежцев ждут мероприятия на любой вкус. Это и новинки кино, в том числе хоррор-фестиваль, и спортивные соревнования, и конкурс авторской песни. Выбирайте и отдыхайте!

Уютные кинозалы кинотеатров предлагают новинки - фильмы как для семейного просмотра, так и молодежных компаний, поклонников романтических историй и ценителей интеллектуального кино. Одно из главных событий проката этой недели – начало хоррор-фестиваля. До конца месяца воронежцы увидят девять фильмов, от которых нельзя не умереть. И первый из них "Добыча". Героиня фильма по имени Эмбер мечтает уехать из своего маленького городка. Вместе со своими друзьями она отправляется в большой город. По дороге их машина ломается. Молодежь принимает помощь встретившегося на дороге водителя, продолжив путешествие в фуре грузовика. Но внезапно они обнаруживают, что грузом их нового знакомого являются… коробки с человеческими останками! Выбраться из фуры они не могут, а шофер и не собирается их выпускать до пункта назначения. А там вся компания оказывается запертой в огромном цеху давно заброшенного завода, который населяют зомби, изголодавшиеся по человеческой плоти…

А также вашему вниманию предлагаем еще десяток фильмов в различных жанрах: "Вверх ", "Пираты Карибского моря. На странных берегах 3D", "Кунг-фу Панда 2 ", "Все, что ты хочешь", "Люди Икс: Первый класс", "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", "Супер 8", "Бунт ушастых", "All inclusive, или Все включено!", "Древо жизни ", "Зеленый фонарь", "Любовь: Инструкция по применению", "Знаки смерти", "Палата", "Племя".

Для семейного досуга отлично подойдет выставка "История отечественного автомобиля в масштабных моделях", которая познакомит посетителей со стендовым моделизмом и образцами автомобилей-копий в ретроспективе – с момента зарождения автопрома в России до наших дней. Члены клуба "Автомобиль на ладони" представили на выставку экспонаты частных собраний, в том числе изготовленные руками детей и их родителей. На выставке представлены более 700 ярких, интересных и знаменитых моделей-копий, как отечественных, так и зарубежных производителей. Выставка сформирована по разделам. Каждый раздел представляет продукцию заводов с 1910 года до наших дней.

Еще одна примечательная выставка пройдет в рамках проекта "Лики меловых храмов – реальные и мультимедийные". На выставке будут представлены яркие христианские подземные памятники мира, меловые храмы Подонья, история церкви Сицилийской иконы Божьей Матери.

Для поклонников авторской песни – фестиваль "Парус надежды", посвященный 425-летию Воронежа. Фестиваль пройдет по номинациям: "Поём всей семьёй", "Авторы", "Исполнители", "Ансамбли", "Где вы, поэты?", "Когда поёт чиновник", "Поют и сочиняют дети".

Не менее напряженным по эмоциональному накалу станет 15-й международный шахматный фестиваль "Воронеж-2011". Фестиваль за 15 лет проделал путь от регионального турнира с 65 участниками до одного из наиболее значимых в мире с участием около 300 шахматистов.

А любителей активных видов отдыха ждут организаторы соревнований по ходьбе на ходулях. В программе соревнований: забег на ходулях на дистанцию 30 метров, преодоление полосы препятствий в виде невысоких (до 20 см) деревянных плашек, а так же удержание равновесия в течение одной минуты в пределах круга (диаметром 1,5 метра).

Для тех, кто может отдохнуть, исключительно в темное время суток, все ночи напролет работают танцполы воронежских клубов.

Приятного отдыха с городским порталом vVoronezhe.ru!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ