Наверх
vorle.ru

Зарядимся весенним настроением! Обзор афиши

Заводные выходные

Наступают очередные выходные. И хотя природа еще не определилась, отпускать ли зиму или разрешать весне вступать в полные права, нет повода не отдохнуть как следует! В том, как с пользой провести эти дни, вам поможет афиша в Белгороде.

На этой неделе в кинотеатрах сразу четыре премьеры фильмов.

" Король Лев 3D" - Семейный мультфильм, знакомый нам с детства. У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. История, экранизированная в 90-е порадует новым красками, ведь мультфильм выходит в современном формате 3D.

Поклонникам мультипликационного жанра также понравится "Тор: Легенда викингов".

Еще одна премьера этой недели фильм "Голодные игры". Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Вашему вниманию драма "Отель "Мэриголд: Лучший из экзотических". Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили "удалиться на покой" в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле "Мериголд" и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Но, несмотря на то, что окружающая обстановка далека от той роскоши, которую они себе представляли, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них, и они осознают, что можно начать жить заново и найти любовь, если отпустить прошлое…

В БАГДТ в субботу дают спектакль "Утешитель вдов". Эта популярная комедия погружает зрителя в атмосферу своеобразного итальянского юмора, но герои ее вполне могли бы жить не только в 60-х годах прошлого века, не только в Италии, не только в Неаполе…

Весеннее настроение создадут выставки с соответствующей тематикой.

К примеру, все краски мира собраны на выставке в рамках I Международного фестиваля бисерного рукоделия "Магия бисера и камня". Рождение бисерного рукоделия неразрывно связано с производством стекла. Египтяне первыми стали варить стекло, еще до новой эры. К IX веку сложилось русское стеклоделие. Мастера на Руси делали мозаичные стекла, эмали, кольца, браслеты, бусы и другие изделия. Всего на выставке представлено более 500 работ. Многие из них -эксклюзивные украшения, аксессуары из бисера с полудрагоценными и поделочными камнями, колье, кулоны, броши и другие женские украшения. По-своему уникальны комплекты одежды, так называемый "бисерный трикотаж", мастера из села Бессоновка Белгородского района Белгородской области Светланы Бацилевой. Иконы белгородского мастера Татьяны Дмитриенко, расшитые бисером, бусинками и жемчугом, также представляют собой произведения искусства.

Выставка "Весна" собрала 38 преподавателей изобразительных дисциплин г. Белгорода и Белгородской области. Вниманию зрителей представлены живописные работы, выполненные в акварельной и масляной технике. Часть зала занимают графические работы: карандашные рисунки, линогравюры, произведения декоративно-прикладного творчества.

Вы еще успеете посетить выставки "Живет в народе красота", "Компьютерная графика", "Чудеса под микроскопом".

Приглашаем вас на концерты. 24 марта белгородская группа "Е-Волна" представит сольную акустическую программу в рамках "домашнего" концерта в "Пыж Кафе". Разделённый на несколько блоков концерт будет включит акустику в самом обычном её понимании так и отчасти импровизированную часть с музыкантами и друзьями группы.

Также в эти выходные дает концерт "ВИА "Еретики". Группа существует чуть менее,чем очень много. За время существования написано более ста тысяч песен, большая часть из которых так и не нашла своего слушателя.... В период с 2003 по 2011 гг. было выпущено 5 альбомов стилистика которых варьировалась от экспериментального нойз-панка с остросоциальными текстами, до мелодичного поп-рока, через краут-сёрфовые, почти пост-роковые погружения. Дано весьма большое количество выступлений и концертов разной степени успешности.

Для поклонников ночного образа жизни – вечеринки в клубах: "Chocolate Port Party", "Танцевальная программа для молодежи", "В кругу друзей".

Приятного отдыха с Белгородским городским порталом vBelgorode.com!

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка