Наверх
vorle.ru

Проводи сентябрь культурно

Заводные выходные

Вас ждут песни, самолеты и хороводы.

26 сентября

В первый же выходной стоит вспомнить великую русскую литературу, а именно одного из ярчайших ее представителей — Михаила Юрьевича Лермонтова. Этому поможет выставка "М. Ю. Лермонтов. Жизнь и творчество", открывшаяся сегодня. На выставке представлены несколько десятков графических произведений художников XIX – XX вв. из личной коллекции профессора, доктора технических наук Владимира Беликова.

Раз уж мы начали вспоминать историю, окунемся во все ее нюансы. История авиации также очень интересна. В Белгородском государственном литературном музее открылась выставка "Небо. Самолёт. Кино". Наш земляк из XX века Николай Анощенко был авиатором, изобретателем, кинематографистом. Ему официально присвоено звание "Первый Красный Пилот Воздухоплаватель". Вашему выниманию предлагают уникальные архивные материалы и кинотехника 1930-40-ых гг.

Великолепная Скарлетт Йоханссон пришла и готова говорить с вами с экранов белгородских экранов. В фантастическом фильме "Люси" ко всей своей безумной сексапильности и умопомрачительной блондинистости она добавила кое-что еще. А именно — блестящий интеллект и сверхъестественные способности. И такой коктейль, конечно, сшибает с ног за 90 минут просмотра. Коктейли на этом не заканчиваются, в кинотеатрах вас ждет еще много интересных новинок.

27 сентября

С самыми младшими членами семьи можно сходить на спектакль "Заяц, Лиса и Петух". Русские народные сказки, по мотивам одной из которых и поставлен спектакль, полезны, впрочем, не только детям, но и взрослым. Именно там можно учиться основам морали и узнавать, почему добро всегда побеждает зло.

Давно пора оторваться от экранов мониторов и даже выйти из своих автомобилей и пойти пешком. А еще лучше — побежать! Тем более, когда для этого есть такая прекрасная возможность, как вполне организованное мероприятие "Кросс Белогорья". На трассу допускаются бегуны разных возрастов с соответствующей подготовкой и медицинским разрешением. Природа "Сосновки" и дивный воздух во время забега — это дополнительный бонус.

"Раззудись плечо! Размахнись рука!" - именно с такой присказкой вечером нужно отправляться на "Вечёрки Белогорья" . Тут вам и культура, и развлечение. Тут вам и хороводы, и танцы, и игры. Пора же вспоминать народные корни, окунаться в них и получать от этого радость и веселье.

28 сентября

Пока еще не начались зимние вьюги, пороши и снегопады, есть время отдыхать и танцевать на свежем воздухе. Или наблюдать за танцующими. Или наслаждаться песнями выступающего в этот вечер театра песни "Сладка ягода". Открытое небо и открытая площадка для вас - в Парке Победы.

Отчаянно цепляясь за уходящие выходные, можно зажечь в воскресенье по полной. Зажечь, запеть, заиграть, затанцевать и прикинуться вовсе не собой, а кем-то еще. Может, домашние не ценят твой брутальный вокал "под Михайлова", или не понимают, что ты не просто так носишь балахоны, постоянно поешь про миллион алых роз и выходишь замуж за ооочень молодых мужчин. Но есть место, где точно оценят и поймут. Это вечеринка "Ночь в точь".

Кому-то выходные милы вовсе не отдыхом, а возможностью спокойно заняться монументальным возведением собственного родового гнезда. Компания "Ковчег" помогает именно в таких случаях. Они готовы возвести дом мечты за 120 дней и обещают всяческие плюсы. Как то: облегченный фундамент, разнообразие архитектурных форм, экологичность и длительный срок эксплуатации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ