Наверх
vorle.ru

Пикник под баян

Заводные выходные

Проведите последние выходные октября в народном стиле.

24 октября

Выходные можно начать с посещения выставки гравюр Альбрехта Дюрера. Работы художника впервые экспонируются в нашем городе, и это событие уникально по своей значимости для культурной жизни региона. Коллекция произведений великого художника рассказывает о жизни и страданиях Христа. Серия из двадцати трех работ, выполненных в технике ксилографии, называется "Малые страсти".

Пусть иногда мозг отдыхает, позвольте себе расслабиться и посмеяться. Повод для расслабления мозга и смеха даст поход в кинотеатр. "Горько! - 2" - фильм сугубо для российского менталитета. Ну где еще так неимоверно горько и так безудержно смешно может быть от событий, будто списанных без всяких прикрас с нашей действительности. Если одного одного просмотра фильма не хватит, можно продолжить смеяться и плакать, грустить и сопереживать с другими киногероями.

Порвать все в клочья (не в буквальном смысле) обещает наимоднейшая рок-рэп-панк-фанк-план-хардрок-кор-метал (это же надо было так завернуть!) группа "Рычаги машин". Сольный концерт ребят с белгородскими корнями, но нестандартным мышлением.

25 октября

Любители джаза могут вечером отправиться в филармонию. Биг-бэнд и джазовый вокал сделают субботу незабываемой.

Осень и театр подходят друг-другу. Надеть теплые вещи, взять монокль и задумчиво опуститься в бархатное кресло — неплохое времяпрепровождение. И тогда итальянские драматурги середины прошлого века рассказывают вам, вроде, комедийную историю. Но в каждой шутке есть что-то очень серьезное — это вы поймете, посмотрев спектакль "Утешитель вдов".

Пикник в холодный октябрьский пахнет восточными пряностями, горячим глинтвейном и крепким кофе. А группа "Пикник" выдает гораздо более богатый и глубокий ассоциативный ряд: жизнь, смерть, маски, трансформации, путь. Концерт легендарной рок-группы перенесет вас в мир иррациональных идей, переплетения философии и музыки.

26 октября

Вечером молодежный театр "Спичка" в духе темнеющих вечеров и вполне петербургской погоды говорит на языке Достоевского. Спектакль "Искушение идеологией идиота" по отрывкам известного романа "Идиот" несет в себе много проблемных и философских вопросов.

Выходные в русском стиле продолжает юбилейный концерт к 60-летию белгородского композитора, руководителя "Народного самодеятельного коллектива" вокального ансамбля "Русь" Валентина Овсянникова. Баян рулит!

А знаете ли вы, что в русском народном творчестве существовало такое уникальное явление как искусство резьбы пряничных досок. Теперь вы можете не только узнать об этом, но и посетить выставку, которая включает более 130 работ. Приятно прикоснуться к старине: пряничные доски, самовары, старинные ткани, сундуки. Успейте посмотреть, как жили наши прабабушки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ